2 марта 2015 г.

Все любят котиков!

    Наша жизнь бежит в сумасшедшем режиме, и мы редко замечаем, какая же сегодня дата. И тем более, мало кто знает какой сегодня праздник. А, между прочим, каждый день чем-нибудь ознаменован. 1 марта не стало исключением.  В этот день в России празднуется день кошек. Эти пушистые животные стали для человека больше чем просто питомцами. Помимо красоты, невысокого требования к уходу, манеры поведения, кошки привлекают нас и другими достоинствами.
    Известно, что многие коты и кошки обладают целебными свойствами. Они могут избавить вас от неприятной боли, примостившись на проблемной зоне. Кроме того,  котики могут утешить вас в трудных  ситуациях. Приятное мурлыканье, лежащей рядышком кошки, успокоит быстрее любых таблеток.  



Также эти пушистые друзья могут  скрасить ваше одиночество. Счастливые обладатели этих питомцев могут рассказать кучу забавных история связанных с кошками.  У меня в семье также есть несколько котиков, которые не заставят нас скучать ни на минуту.
      У нас была кошка, которую звали Гера. Она жила со своими братьями. Чтобы порадовать их, мы купили им игрушечную мышь. Мы надеялись, что они все будут играть с ней. Но у Герки были совсем другие планы. Она решила присвоить эту игрушку себе. У нее был укромный уголок под шкафом, куда она, как  сорока, складывала понравившиеся вещички. Туда же она спрятала и мышку. Когда ей хотелось поиграть она доставала свою игрушку, но никому другому подходить к ней не разрешалось. Наигравшись, Гера прятала мышь обратно. Как мы не старались, делиться с игрушкой кошка не хотела. 

     Еще один случай произошел с кошкой Катей. Она ожидала пополнение в кошачьей семье, и к этому времени у нас появились крошечные желтенькие цыплята. Как-то раз мы выставили коробку с цыплятами на улицу, чтобы они погрелись на солнышке. Наша кошка лежала неподалеку и отдыхала. Маленькие птенчики, оказавшись на свежем воздухе, начали звонко пищать. Катя очень заинтересовалась этим звуком. Мы немного испугались, вдруг она поймает какого-нибудь цыпленка, и старались не подпускать кошку к коробке. Но нам пришлось немного отвлечься. Когда же мы вернулись, то увидели забавную картину. Кошка лежала в коробке, а вокруг нее и даже на ней сидели желтенькие птенчики. Это выглядело очень мило. Материнский инстинкт переборол инстинкт хищника. Катя пыталась даже вылизывать неугомонных детишек. 
     Я была свидетелем еще многих веселых случаев с котиками. Я уверена, что и вы можете рассказать массу историй необычного поведения котов.  Кошки очень забавные, поэтому их все и любят.
   Желаю вам весело провести этот день со своим любимцем. И не забудьте его порадовать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий