12 июля 2015 г.

Люблю читать

    Я люблю читать... Поэтому я решила осветить в моем блоге тему книг. Я не буду пересказывать произведение, не буду делать его анализ. Я просто выражу свое отношение к книге, мысли, которые возникли в моей голове в процессе чтения, и поделюсь с вами цитатами, которые впечатлили меня. Безусловно, вы можете встретить здесь массу спойлеров, поэтому будьте осторожны.

        ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НА СПОЙЛЕРЫ НЕ ЧИТАТЬ!!!

      Начну я, пожалуй, с одной из моих любимых книг из русской классики с романа "Мастер и Маргарита". Это произведение вызвало у меня массу эмоций. До прочтения я несколько раз смотрела телесериал снятый по книге.Он также мне очень нравился. Но после книги я поменяла свое отношение ко многим героям. Я с большим уважением теперь отношусь к главной героини Маргарите. Это сильная, добрая, настоящая женщина. Особенно мне понравился ее поступок по отношению к несчастной Фриде. Несчастная Фрида каждое утро находила на своем столике платок, которым она убила своего младенца, но за огромное количество времени она осознала тяжесть своего преступления. Маргарита пожалела грешницу и когда Воланд пообещал исполнить любое ее желание, она не думая о себе попросила помиловать Фриду.
   
   Конечно, Воланд был одним из моих любимых героев. Его мудрость поражала меня. Он придумывал дивные способы, чтобы обличить и наказать грешных людей. Чего только стоит представление в театре! 
       Забавным для меня был поэт Бездомный. Как в фильме, так и в книге он заставлял меня хохотать. 
      "Милиция? - закричал Иван в трубку, - милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома..."

      Часть, в которой речь идет о Иешуа Га-Ноцри, конечно, немного скучновата. Но в ней автор раскрыл важные проблемы. Лично меня эта история заставила задуматься. А как бы я поступила на месте Понтия Пилата? И смогла бы я выдержать такое испытание?
        Но вернемся в московское время. Когда я смотрела фильм, все мое внимание было сосредоточено на компании Воланда и Маргарите. А во время прочтения я наконец поняла, что здесь делают Варенуха, Римский,  Лиходеев...
         Конечно, мое повествование получилось нелогичным, но что поделать? Закончить я хотела бы словами воланда: "Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история!". Действительно, история вышла интересная!
        Читайте, живите и радуйтесь жизни!
Good luck!

2 комментария:

  1. О, книгу читал только в формате школьного курса) А вот сериал по телевизору смотрел, и на сколько он отличается от первоисточника, не знаете Карина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если рассматривать сюжет, то практически ничем. Но книга передает больше эмоций, деталей. Я тоже сначала посмотрела фильм, а потом уже прочитала роман. Впечатление от книги отличается в разы.

      Удалить