10 мая 2016 г.

Люся

       Он колотил ложкой горячий чай, она молча терла поднос. Атмосфера была напряжена. На полу бесчисленным количеством мелких осколков валялся графин. Пару минут назад в этой квартире гремела посуда, раздраженно спорили людские голоса. А все из-за капающего крана в ванной. Они были на столько погружены в свои мысли после ссоры, что не слышали криков, доносившихся с улицы.
       В это же время в другой квартире молодой человек лет 27 пил чай. Он был одинок, имел хорошую работу. Во дворе стоял черный Форд. Свободная жизнь его нисколько не смущала, наоборот он был счастлив. Только сегодня не ладилось. Проблемы на работе, помятый бампер, а завтра еще отчет сдавать. Когда он уловил стоны о помощи, сразу бросился к двери. Но минуту подумав, сел обратно, отпил горячий чай. "В доме много квартир, кто-нибудь поможет, я все равно не успею, спускаться долго..." 
      А на улице была настоящая схватка. Некий подросток в подвыпившем состоянии, пытался вырывать сумку у женщины. Его хватка была сильная. По взгляду было ясно, что живой он ее не отпустит. Его жертва была менее мощной. Она больше походила на фарфоровую куколку, с кудрявыми  золотистыми локонами. Тем не менее она практически зубами пыталась удержать коричневую кожаную сумку. Неудивительно, ведь там в бордовом кошельке прятались аккуратно сложенные купюры. Она не доверяла карточкам, поэтому всегда снимала зарплату в ближайшем банкомате. Дома её ждала больная мама и маленькая девочка с такими же кудряшками, она не могла отпустить сумку. В надежде она умоляюще звала на помощь.
        На третьем этаже заканчивали ужин. Женщина в теле  собирала со стола грязную посуду, ее муж доедал остатки копченой курицы и рис с овощами. Вокруг стола  носились двое ребятишек, а шестилетняя девочка смирно сидела за столом и ожидала обещанные сладости. В комнате царила домашняя суета. Но вдруг, с улицы донеслись жалобные стоны. Мужчина бросился к входной двери, но на пороге его остановила жена.
      - Ты это куда собрался? Тебе больше всех надо?! А вдруг тебя убьют? Что я буду делать одна с детьми?! Ишь, герой нашелся! Квартир много, кто-нибудь поможет!
          Муж по опыту не стал спорить с женой, пошел обратно к столу.
      Борьба продолжалась. Грабитель изрядно утомился, да и терпение кончалось. В руке заблестел нож. Из последних сил женщина закричала. Она все еще надеялась, что ей помогут. Не может же ее маленькая дочка остаться сиротой.
        Девятый этаж. Балкон. Исхудавшее, потрепанное тело стоит на ржавых перилах. Это была двадцатилетняя Люся. Вчера ее парень погиб от передозировки. Вид у нее  был весьма удрученный. По щекам текли слезы, перемешанные с черной тушью. Она не отличалась умом, красотой. Отец в тюрьме.  В 16 лет сбежала из дома. Алкоголь. Наркотики... Без особого колебания она шагнула. По ногам прошла неприятная дрожь... Девушка летела прямо на них. 
        Вечер. Тусклый свет фонаря. Слышны только отдаленные звуки проезжавших машин. На асфальте лежат два трупа. А рядом захлебываясь от слез сидит мать кудрявой малышки. Кто бы мог подумать, что из всего большого дома  ее спасет Люся...

Комментариев нет:

Отправить комментарий